Наверх
Общество

В Якутии на борьбу с коронавирусом направили более 286 млн рублей

В Якутии на борьбу с коронавирусом направили более 286 млн рублей
  • 11:51 / 17.04.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии с середины февраля по апрель направилено из резервного фонда более 286 млн рублей на мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в республике, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Якутии.

"Средства были направлены на основании принятых решений правительства региона с 18 февраля по 14 апреля из резервного фонда республики в сумме более 286 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Деньги пошли на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), медицинских масок, кислородных концентраторов, тепловизоров и др. в сумме более 210 млн рублей, а также на содержание пунктов временной изоляции и медицинского наблюдения (обсерваторов) - более 10 млн рублей.

Для разовой адресной помощи гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории городских округов Якутск и Жатай, после объявления режима самоизоляции было направлено более 55 млн рублей. Более 10 млн рублей направлено на выплаты стимулирующего характера медикам, работающим с заразившимися коронавирусом или теми, у кого подозревается его наличие, а также привлеченным к работе в обсерваторах.

"Кроме того, за счет федерального бюджета Российской Федерации направлены средства в сумме более 60 млн рублей, в том числе на приобретение аппаратов ИВЛ для медицинских организаций в размере более 10 млн рублей и на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда в муниципальных образованиях - 50 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Комментарии