Наверх
Общество

После пандемии ожидается рост интереса к путешествиям по Якутии

После пандемии ожидается рост интереса к путешествиям по Якутии
  • 11:12 / 17.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Власти Якутии рассчитывают, что в республике возрастет число туристов, особенно тех, кто отправится в путешествия по отдаленным маршрутам, когда эпидемиологическая обстановка в стране улучшится, сообщает ТАСС со ссылкой на министра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирину Высоких.

На Восточном экономическом форуме в 2019 году президент РФ Владимир Путин поставил стратегическую цель: обеспечить гармонию между хозяйственной деятельностью, доступностью природы для людей, туризмом и сбережением экосистемы. Экспериментальной площадкой для этого определен весь Дальний Восток. Развитие экологического туризма в Дальневосточном федеральном округе предполагается при неукоснительном соблюдении режима особо охраняемых природных территорий.

"Мы ожидаем повышения спроса по маршрутам в отдаленные местности республики, так как они являются более продолжительными и равными по стоимости выездным турам в зарубежные страны. При сохранении ограничений на выезд у людей будет больше возможностей и времени для путешествий внутри страны и республики", - отметила Ирина Высоких.

По мнению министра, после пандемии популярнее могут стать экологические маршруты. "Главное преимущество Якутии - экологический туризм, природные территории, нетронутые цивилизацией", - сказала министр. Туристы, например, могут посетить национальный парк "Ленские столбы", сплавиться по рекам Синяя, Буотама и Амга, где вдоль берегов расположены живописные скалы. Популярны в республике и круизы по реке Лене, экстремальные горные маршруты, рыбалка и охота в арктических и северных районах.

Комментарии