Наверх
Здоровье и спорт

Анастасия Ветрова: фитнес – это спорт 21 века

 Анастасия Ветрова: фитнес – это спорт 21 века
  • 14:39 / 16.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает рубрику #МЧСзаЗОЖ. Сегодня героиня нашей рубрики Анастасия Ветрова – диспетчер специализированной пожарно-спасательной части г. Якутск. Анастасия с 2015 года занимается фитнесом и всего за два года достигла потрясающих результатов. В 2017 году Настя стала абсолютной чемпионкой республики по фитнесу и бодибилдингу в категории Фитнес-бикини до 163 см. Также в копилке ее достижений несколько титулов: двукратная чемпионка Республики Саха (Якутия) 2017 и 2018 годов, призер Чемпионата Дальнего востока по фитнесу и бодибилдингу 2017 года в городе Хабаровск.

- Расскажите, почему Вы стали заниматься фитнесом? Кто ваш тренер?

Заниматься фитнесом я начала совместно с супругом, который так же работает в Пожарной охране. Муж разработал для меня режим тренировок, мне нравилось заниматься под его руководством и проводить больше времени в зале. Как известно, совместная деятельность сближает. (прим.ред. Супруг героини – Артем Ветров, Чемпион мира по армлифтингу, многократный чемпион соревнований по силовым видам спорта).

- Почему стала заниматься всерьез, ведь многие ходят в зал, не преследуя высокой целей?

Занятия спортом укрепляют общее физическое и духовное состояние, действительно вначале я занималась «для себя», со временем мои результаты становились лучше, вводя меня в азарт. Решение об участии в соревнованиях пришло спонтанно, кто видел меня в зале, советовали попробовать свои силы. Артем – в меру строгий тренер, чувствует мои способности, контролирует режим питания и тренировок. Не стать с ним чемпионкой было практически невозможно!

- Мы знаем, что до службы в МЧС, Вы вели тренерскую деятельность, чем Вас это привлекает?

До службы в МЧС я тренировала девушек в одном из фитнес-клубов города. Фитнес – это спорт 21 века. Мне нравится помогать девушкам становится лучше, менять себя, а главное любить свое тело.

- Планируете ли Вы попробовать какие-то другие направления в спорте?

Когда я устроилась в ведомство, то стала принимать участие в соревнованиях по легкой атлетике. С этого года я пробую свои силы в пожарно-спасательном спорте. Это очень интересный вид спорта, понравился своей многофункциональностью: бег, подъем по лестнице, работа с рукавами. Первые тренировки прошли интересно. Думаю, у меня получится!

Юлия Шманёва, старший инженер отдела, информационного сопровождения оперативных событий и ОКСИОН ЦУКС ГУ МЧС России по РС (Я)

Комментарии