Наверх
Общество

Кошмара не произошло. Комментарий эксперта о пандемии

Кошмара не произошло. Комментарий эксперта о пандемии
  • 10:52 / 10.04.2020
  • Текст: Sm24.info

"Кошмара не произошло, но есть разрушения. Силами ли медработников, ограничений или сама собой, мировая тенденция роста заболеваемости COVID-19 свелась к арифметической прогрессии, - считает генеральный директор ООО ИК "Иволга Капитал" Андрей Хохрин. - Всплески распространения еще наверняка будут, но в целом, 100 тысяч заболевших за сутки – примерное пиковое значение этой пандемии".

По мнению Хохрина, оперировать голыми цифрами – известное лукавство, но чтобы при таких темпах вирусом переболел каждый из 7,8 млрд жителей планеты, потребуется более 200 лет. Более трети новых случаев заражения приходится сейчас на США, и даже если их число вырастет вдвое (до 60 тыс. в сутки), на заражение всей Америки уйдет около 15 лет.

"Продолжаю скептически относиться к не менее разрушительным самоотверженным трудам мирового сообщества в борьбе с пандемией. Инвестор и киноперсонаж Майкл Бьюрри, заработавший на схлопывании ипотечного пузыря в 2007-2008 годах, кажется, неплохо описал происходящее", - говорит Хохрин.

Комментарии