Наверх
Общество

"О закрытии воздушного сообщения сегодня нет и речи" - Айсен Николаев

"О закрытии воздушного сообщения сегодня нет и речи" - Айсен Николаев
  • 20:34 / 09.04.2020
  • Текст: Sm24.info

"О закрытии воздушного сообщения сегодня нет и речи", - заявил глава Якутии Айсен Николаев во время посещения аэропорта "Якутск". Глава республики ознакомился со всеми мерами, которые приняты в аэропорту, начиная с момента выхода прилетающих на трап и заканчивая выходом из здания аэровокзала.

Граждане, посетившие иностранные государства, сегодня прилетают в республику уже после двухнедельного карантина. Но, как сказал Айсен Николаев, их в любом случае ставят на контроль. При малейших признаках температуры они тотчас доставляются в больницу. Надо сказать, что такое происходит каждый день. Например, позавчера было семь человек, сегодня – один.

Некоторые граждане отмечают, что у них после прилёта почему-то не измерили температуру. Айсен Николаев пояснил, что в аэропорту «Якутск» сейчас температура граждан измеряется бесконтактно. Технология, которая есть на объекте, позволяет выявлять людей с повышенной температурой из множества прилетевших граждан. Поэтому отдельно к каждому человеку подходить нет необходимости.

«Вчера Владимир Владимирович Путин ещё раз обратил особое внимание, что аэропорты, федеральные автомобильные дороги, железнодорожные станции должны находиться в рабочем режиме, чтобы люди имели возможность передвижения по стране. Но вопрос обеспечения безопасности на местах должен решаться на соответственном уровне», – подытожил глава региона.

Комментарии