Наверх
Общество

В Якутии пожилым окажут соцподдержку в беззаявительном порядке

В Якутии пожилым окажут соцподдержку в беззаявительном порядке
  • 19:42 / 09.04.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии дополнительная социальная выплата, установленная в 2002 году гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, будет назначаться в беззаявительном порядке, то есть без участия гражданина. Размеры выплат составляют от 730 до 815 рублей, сообщили в минтруда республики.

«Назначение будет производиться на основе базы данных Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и сведений, полученных путем межведомственного взаимодействия с отделением Пенсионного фонда России по республике. Размеры выплат составляют при районном коэффициенте 1,7 – 730 руб., при районном коэффициенте 2,0 - 815 руб. Данный вид социальной поддержки охватывает более 25 тысяч граждан в возрасте от 70 до 80 лет», - разъяснила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

В настоящее время данная выплата назначается по заявлению гражданина. Принятие закона обеспечит повышение качества оказания государственных услуг и является продолжением политики назначения мер социальной поддержки в проактивном режиме.

Проект закона республики, внесенный по законодательной инициативе главы Якутии, принят на XV (внеочередном) пленарном заседании Госсобрания республики.

Комментарии