Наверх
Общество

В Якутии выздоровели шесть человек, заболевших коронавирусом

В Якутии выздоровели шесть человек, заболевших коронавирусом
  • 13:04 / 06.04.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии из 15-и заболевших новой коронавирусной инфекцией шесть выздоровели, девять человек с подтверждённым диагнозом продолжают своё лечение в инфекционной больнице. Вместе с тем за прошедшие выходные у якутянки, прилетевшей из Нидерландов, предварительно подтвердился анализ на коронавирусную инфекцию. Сегодня утром пробы её анализов для окончательного подтверждения или опровержения отправлены в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. Об этом 6 апреля в ходе традиционного брифинга журналистам сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

Глава подчеркнул, что с самого начала женщина находилась в режиме самоизоляции. За выходные установлен ближайший круг её контактов и у всех взяты анализы, которые показали отрицательный результат.

«Этот случай показал насколько важно гражданам, прибывающим в республику из-за границы и других регионов России, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. С 1 апреля лица, прибывающие в республику из-за границы, в обязательном порядке помещаются в обсерватор, а с 4 апреля лица, которые прибывают в регион из других субъектов Российской Федерации, должны самоизолироваться на 14 календарных дней», - отметил Айсен Николаев.

Глава республики призвал всех, кто въезжает на территорию Якутии проявить ответственность и сознательность и не нарушать режима самоизоляции, который позволяет не допустить широкого распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Он также сообщил, что с сегодняшнего дня в общеобразовательных учреждениях республики возобновлён учебный процесс по дистанционной форме обучения с использованием сети «Интернет». Вместе с тем, около 10% от общего количества учащихся республики, проживающие в труднодоступных и отдалённых местностях, где отсутствует сеть «Интернет» или где она не устойчива, будут учиться в очной форме, но они будут заниматься группами не более 12-и человек с соблюдением всех установленных санитарных и противоэпидемиологических норм и требований. Также в ряде населенных пунктов учителя будут раздавать детям задания, которые они, выполнив, будут сдавать учителю на проверку, в том числе на электронных носителях.

Также с сегодняшнего дня возобновил свою работу Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Но он будет работать по предварительной записи, и предоставлять только те услуги, которые нельзя получить через электронный портал госуслуг. Все услуги, которые можно получить в электронном виде не будут предоставляться в очной форме.

«В целом по стране ситуация с распространением коронавирусной инфекции непростая. Во многих регионах России наблюдается рост количества заболевших. Именно поэтому нам необходимо соблюдать спокойствие и придерживаться режима самоизоляции», - отметил Айсен Николаев.

Глава сообщил, что от населения поступает много предложений и вопросов о закрытии аэропортов, ссылаясь на другие регионы страны. «Хочу официально заверить, что ни в одном регионе страны авиасообщение не закрыто, другой вопрос, что некоторые авиакомпании приостановили свои полёты. Например, авиакомпания «Победа» приостановила свои полёты, есть сокращения авиаперелётов со стороны авиакомпании «S7 Airlines» как в целом по стране, так и у нас по городу Якутску», - пояснил глава республики.

Комментарии