Наверх
Общество

В Якутии усилен режим повышенной готовности и меры по противодействию распространению коронавируса

В Якутии усилен режим повышенной готовности и меры по противодействию распространению коронавируса
  • 16:37 / 03.04.2020
  • Текст: Sm24.info

Глава Якутии Айсен Николаев продлил до 30 апреля включительно режим повышенной готовности на территории республики. Соответствующий указ подписан 2 апреля.

Глава усилил ограничительные меры по контролю за прибывающими на территорию Якутии гражданами.

Так, всем работодателям рекомендовано обеспечить условия для самоизоляции работников, прибывающих на территорию Якутии из других субъектов России и не проживающих в республике, сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

Если такие работники прибыли по вахтовому методу работы, то необходимо обеспечить их изоляцию сроком на 14 дней со дня прибытия в республику.

Также в обязательном порядке на 14 календарных дней должны самоизолироваться граждане, прибывшие в Якутию из других регионов страны.

Напомним, ранее Глава внёс изменения в указ, согласно которым с 1 апреля 2020 года прибывшие в аэропорт г. Якутска из зарубежных стран, должны быть изолированы в обсерваторе сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

На сегодня эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся неизменной – четверо граждан вылечились от коронавирусной инфекции, лечение в инфекционной больнице продолжают 11 больных.

Подробно с указом Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» можно ознакомиться здесь.

Комментарии