Наверх
Общество

В Якутии от коронавируса выздоровели четыре пациента

В Якутии от коронавируса выздоровели четыре пациента
  • 11:02 / 02.04.2020
  • Текст: Sm24.info

По состоянию на 1 апреля в Якутии от коронавируса выздоровели четыре пациента. Все они проходили лечение в инфекционной больнице Якутска. Об этом на вечернем брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщила вице-премьер правительства республики, заместитель председателя оперативного штаба Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Ольга Балабкина.

«Одного выписали вчера и сегодня – троих. Поэтому ждём введения изменений в федеральную статистику, по которому у нас пока 15 больных. Но эпидемиологическая ситуация в республике, как и прежде, остаётся напряжённой. Мы надеемся, что число заболевших в республике будет уменьшаться», - отметила Балабкина.

Вице-премьер озвучила, что обсерватории в Якутске делятся на три категории. В объекте, расположенном по улице 50 лет Советской Армии, находятся те граждане, которые прибыли из-за рубежа за последние 14 дней. В обсерватории «Сосновый Бор» были помещены 80 лиц, контактировавших с заболевшими. В «Ленском крае» находились доктора, контактировавшие с одной из сотрудниц медучреждения, у которой был условно подтверждённый коронавирус, который, к счастью не подтвердился в лаборатории «Вектор» города Новосибирска.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что в настоящий момент на территории республики, в основном в г. Якутске, в условиях постоянной самоизоляции там, где круглосуточное пребывание людей, работают ряд учреждений социальной защиты, а также предприятия, которые связаны с производством жизненно необходимых продуктов, в том числе хлебозавод и птицефабрика.

Зампред напомнила, что Указом главы Якутии в целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции гражданам, проживающим в Якутске, городском округе «Жатай», в Нерюнгринском и Мирнинском районах, рекомендовано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту работы, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом.

Комментарии