Наверх
Общество

В Якутии неработающие пенсионеры получат социальную помощь до 31 марта

В Якутии неработающие пенсионеры получат социальную помощь до 31 марта
  • 14:59 / 27.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Начаты выплаты адресной помощи пожилым гражданам города Якутска и поселка Жатай. Уже вчера 19822 неработающим пенсионерам направлены выплаты на беззаявительной основе на расчетные счета или через Почту России. Тем неработающим пенсионерам, кто получает социальные выплаты или пенсии через Почту России, выплата будет произведена путем доставки до 31 марта 2020 года.

Работающие граждане в возрасте старше 65 лет, находящиеся в режиме самоизоляции, также на беззаявительной основе, получат выплаты после сверки списков с работодателями, которые согласно утвержденному Порядку предоставляют информацию в Управление социальной защиты и труда в г.Якутске на адрес электронной почты uszn_yak@gov14.ru. Порядок направлений сведения работодателями указан на официальном сайте: mintrud.sakha.gov.ru

Напомним, главой Якутии Айсеном Николаевым подписан указ о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. В соответствии с документом с 24 марта все жители города Якутска с пригородами и поселка Жатай старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Комментарии