Наверх
Общество

В Якутске за антисанитарию закрыты кафе «Навруз» и «Билмарт»

В Якутске за антисанитарию закрыты кафе «Навруз» и «Билмарт»
  • 10:23 / 27.03.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске за антисанитарию закрыты кафе «Навруз» и «Билмарт». В ходе проверок Роспотребнадзора были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющих угрозу здоровью и жизни покупателей. Это послужило основанием для привлечения руководителей к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Навруз» сроком на 90 суток, ООО кафе «Билмарт» сроком на 30 суток, сообщили Sm24 в управлении ФССП Якутии.

Исполняя решение суда, работники Якутского межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств выехали по местонахождению общепитов и произвели исполнительные действия по их приостановлению. В течение установленного законом срока руководство организации обязано провести работы по устранению допущенных нарушений, ведь речь идет о здоровье населения.

Необходимо отметить, что постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом немедленно. До момента окончания срока приостановления, работники ведомства осуществляют контроль за соблюдением должником установленных ограничений.

Комментарии