Наверх
Общество

Якутия получит партию медицинских масок из Китая

Якутия получит партию медицинских масок из Китая
  • 10:40 / 26.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутия получит партию медицинских масок из Китая. Об этом сообщил глава республики во время прямого эфира, отвечая на вопрос жительницы Якутска. Айсен Николаев ответил, что вопрос нехватки медицинских масок, к сожалению, в целом по стране стоит очень остро. Ажиотажный спрос на медицинские маски, который начался еще в январе, привел к опустошению запасов. В настоящее время страна производит порядка 1,5 млн медицинских масок в день, но их также катастрофически не хватает. Поэтому Якутия одним из первых регионов страны вышла на связь с Китайской Народной Республикой для применения их опыта в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В Китае, как вы знаете, пик эпидемии пройден, и появились определенные производственные мощности. Благодаря им буквально вчера в страну поступило около 25 млн медицинских масок для нужд Москвы. Следующая партия благодаря поддержке коллег готовится для нашей республики», - отметил Николаев.

После того, как медицинские маски будут доставлены в республику, в первую очередь ими обеспечат медицинские организации, сотрудников Управления Роспотребнадзора по РС (Я), МВД по РС (Я) и всех тех, кто непосредственно участвует в ликвидации эпидемии. В последующем по мере возможности медицинские маски поступят в аптечные сети города Якутска и республики. Если канал поставок медицинских масок в Якутию из КНР заработает, то он станет постоянным.

Комментарии