Наверх
Общество

Авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии» возвращают билеты, приобретённые на все маршруты за пределы республики

Авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии» возвращают билеты, приобретённые на все маршруты за пределы республики
  • 16:06 / 21.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии» возвращают билеты, приобретённые на все маршруты за пределы республики на даты с 18 марта 2020 года по 31 мая 2020 года без применения штрафов и сборов. По состоянию на 20 марта возвращено 3 276 авиабилетов на общую сумму 33,2 млн рублей.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководством министерства транспорта и дорожного хозяйства республики и аэропорта города Якутска о работе аэропорта «Якутск» и авиакомпании «Якутия». Первый вице-премьер поручил рассчитать выпадающие доходы предприятий на период действия ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Напомним, указом Главы Якутии Айсена Николаева «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики было поручено обеспечить возвратность авиабилетов региональных авиаперевозчиков по всем маршрутам, за исключением внутренних авиаперелетов, без применения сборов и штрафных санкций.

Сегодня авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии» возвращают билеты, приобретённые на все маршруты за пределы Республики Саха (Якутия).

Авиабилеты можно вернуть в кассах по месту приобретения после заполнения на месте заявления с указанием причины.

Комментарии