Наверх
Общество

В Якутске изолированы жильцы дома 21/1 по улице Мординова

В Якутске изолированы жильцы дома 21/1 по улице Мординова
  • 15:39 / 21.03.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске изолированы жильцы дома 21/1 по улице Мординова. В третьем подъезде проживает контактный с больным новой коронавирусной инфекцией.

"Контактного с больным необходимо было изолировать, но так как фактическое местонахождение данного лица было неизвестно, ограничительные упреждающие мероприятия были введены по всему подъезду жилого дома. В рамках проводимого медицинского наблюдения были отобраны пробы от проживающих в данном подъезде. У всех 16 лабораторно обследованных жителей подъезда получены отрицательные результаты на новый коронавирус. Сегодня, 21.03.2020 г., контактный обнаружен и будет доставлен в обсерватор. При поступлении контактного в обсерватор будет проведена заключительная дезинфекция подъезда, и режим самоизоляции жителей данного подъезда будет отменен", - сообщили в управлении Роспотребнадзора республики.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) призывает жителей при появлении признаков ОРВИ, повышении температуры самоизолироваться и обратиться в медицинское учреждение на дому без посещения медицинских организаций, вызвать врача на дом.

Комментарии