Наверх
Общество

"Мы не ведем никаких сборов и в "усилении" актива волонтеров не нуждаемся - фонд "Белый Бим"

"Мы не ведем никаких сборов и в "усилении" актива волонтеров не нуждаемся - фонд "Белый Бим"
  • 12:03 / 14.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутский фонд защиты животных "Белый Бим" сделал официальное заявление. "Мы не ведем никаких сборов и в "усилении" актива не нуждаемся", - заявили в Фонде. В Сети опубликовано письмо.

"Наша организация осуществляет свою деятельность с 27 декабря 2016 года, на сегодняшний день мы являемся одной из двух официально зарегистрированных, действующих общественных организаций в городском округе город Якутск.

На сегодняшний день мы не ведём "экстренных сборов средств" в связи с вопиющей ситуацией, произошедшей 9 марта 2020 года в пункте передержки животных, расположенном в городе Якутске, улица Очиченко, 57, где с 5 по 8 марта было убито 153 собаки и 48 кошек.

Сборов на карты физических лиц не осуществляем. Наши официальные реквизиты для помощи:

ИНН 1435315784, ОГРН 1161400051845

Байкальский банк Сбербанка России
р\с 40703810176000000576
кор.сч. 30101810400000000609
в Якутское ОСБ №8603 Сбербанк России (ПАО) город Якутск
БИК 049805609

На текущий момент мы не нуждаемся в "усилении" актива волонтеров, командированных из регионов России, в нашем активе неравнодушных 50 человек, справляемся своими силами. Мы не призываем никого к приезду и не ведём сборы средств для их прибытия в город Якутск.

Нам была необходима юридическая консультационная поддержка, которую сейчас нам оказывает безвозмездно ассоциация «Благополучие животных». С нашей стороны были уже предприняты такие действия:

1). Написано заявление в МВД по РС(Я).

2). Написаны заявления в прокуратуру Республики Саха (Якутия).

На момент написания данного открытого обращения к общественности, у нас остаётся необходимость в проведении независимой экспертизы трупов животных, находящихся в пункте передержки животных, для установления истинной картины произошедшего.

Дальнейшее желательное развитие событий нам видится таким:

Проведение экспертизы трупов животных на предмет установления бешенства и причины смерти с привлечением независимых экспертов.

Объективное расследование совершенного преступления и привлечение виновных в предусмотренной законом ответственности.

Просим оказать содействие в его воплощении и не допустить ухудшения ситуации с домашними животными в России в целом создав такой вопиющий прецедент практики обращения с животными.

Обращаем ваше внимание, что мы общественная организация, которая чётко следует своим уставным целям. Осуществляя свою благотворительную деятельность, - мы независимы от влияния политических партий и не разделяем никаких политических взглядов. В данной ситуации мы заинтересованы исключительно в объективной оценке действий/бездействии ответственных должностных лиц, причастных к вышеуказанной ситуации.

Данное обращение размещено на наших страничках в соцсетях организации:

Vk https://vk.com/whitebimfund

Facebook https://www.facebook.com/whitebimfund/?epa=SEARCH_BOX

Instagram https://www.instagram.com/white_bim_fund/?hl=ru

Сайт StormMedia24 https://sm24.info/

Волонтеры продолжают подписываться под официальным обращением.

Напомним, что в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Несколько десятков собак и кошек просто накиданы друг на друга, на некоторых животных кровь.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства.

9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ".

10 марта в Якутске прошла акция "Свеча для маленького друга" в память об убитых животных.

На сегодня в ППЖ остается 71 собака. Пока живая.

Комментарии