Наверх
Общество

Собака, у которой якобы нашли бешенство, поступила в ППЖ мертвой

Собака, у которой якобы нашли бешенство, поступила в ППЖ мертвой
  • 21:35 / 12.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Собака, у которой якобы нашли бешенство, поступила в ППЖ мертвой, ее нашли на улице и привезли в пункт передержки животных. Об этом сообщил сегодня заместитель главы города Роман Сорокин на заседании рабочей группы при главе республики.

Журналист Марина Сантаева спросила, что будет с собаками, которые остались в ППЖ (их на 9 марта была 71).

Руководитель Департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев ответил:

- Они будут подлежать эвтаназии как подозрительные по бешенству".

Сантаева:

- На каком основании? Они не были в контакте с мертвой (больной) собакой.

Бураев:

- Они были доставлены с улиц города Якутска.

Все бы ничего, НО. 5 марта была озвучена информация о том, что собака, у которой было выявлено бешенство, была ОТЛОВЛЕНА в Строительном округе, привезена в ППЖ и содержалась в общей клетке (смотрите видео).

Теперь звучит совершенно иная информация - что больная собака была найдена мертвой.

Так где правда?

Возникает вопрос: как могли контактировать все убитые животные с МЕРТВОЙ собакой? Как они стали "подозрительными по бешенству"? За что они были убиты?

Комментарии

  • Ангелина

    А как узнали, что у мертвой собаки бешенство? По каким признакам определили?

    2020-03-12 21:50:32
  • Александра

    Сегодня на птицефабрике стая собак напала на девочку. Ее сбили с ног, затем волочили за ноги. Все ноги искусаны. Фото отправили родители. Возможно, что и вирус бешенства.

    2020-03-12 21:54:47
  • Бек

    Я не понял, каждую мертвую собаку, которую привозят, исследуют на бешенство?

    2020-03-12 22:15:05
  • Татьяна

    Заврались окончательно в Администрации Якутска. ППЖ создаются, для того, чтобы никого не кусать на улицах, и чтобы собак тоже никто не обижал. А их зверски убивают, помогите спасти, они не виноваты, что люди из предали, выбросили на улицы.

    2020-03-12 22:32:33
  • Валя

    за что убили? ни за что. Просто так. Мешали. Новый заход денег на кону, новый тендер на отлов, новая партия на зачистку... Если бешенство - где, уважаемые якутские власти, карантин по городу? где повальная вакцинация? где информация о бешенстве в роспотребнадзоре? нету.. и не будет. Нет у вас бешенства.

    2020-03-12 23:09:17
  • Марго

    Ну сколько можно извиваться, как уж на сковородке. Врать, придумывать и путаться в своих сказках про " Бешенство' Ведь ОЧЕВИДНО- смерть, убийство собак, это месть неравнодушным людям за то, что те показали, как чиновники воруют бюджетные. деньги, предназначенные к программе содержания безнадзорных животных в любом из регионов.

    2020-03-12 23:11:10
  • Татьяна

    Мне кажется я сплю и скоро проснусь...Кто такой господин В. Бураев? У него есть ветеринарное образование?! Он несёт полную околесицу! Господа, он проф не пригоден! Он блатной ставленник который выдаёт глупые пероы о каком то вымышленном бешенстве лишь бы поубивать всех собак Якутска! Это превышение полномочий минимум, а максимум уголовная статья 5 лет тюрьмы. Но я даже не могу написать, что пусть подумает сначала, по всем выступлениям видно что человек ограниченного ума. Видимо чей то племянник или сын. Это кошмар что натворил этот глупый бездарь. Позор его родителям, убийца

    2020-03-13 01:39:30
  • Ольга

    В Якутске происходит уголовное преступление, которое не сойдёт с рук всем, кто подписал хоть малейшую бумажку причастную к этому ужасу. Население настолько необразованно и ограниченно, что придуманные сказки начальства отмывающее гос, деньги воспринимает с ужасом. Как индейцы молившиеся на солнце в страхе что оно покарает их, так и якуты, рассказывающие друг другу ужасы о бродячих стаях собак! Как только начинают проверять любой из этих вбросов, выясняется что информация не состыковывается и все ложь! Но местное население как зомби. Или алкоголики все поголовно, ужас ужасный! Всех надо садить в тюрьму! Начинать с поофнепригодной мэра, которая запустила ситуацию до крайности и заканчивая имбицилами, работающими в ППБЖ! Кстати они единственные имели контакт с якобы бешенным животным и должны умереть от бешенства в ближайшие две недели! Туда и дорога. Г.Бураев на видео в ппбж пришёл в МАСКЕ! И не вдомёк неучу, что бешенство НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ воздушнокапельным путём!!!! Только при покусах! Кто покусал кошек в закрытой комнате?! Идиот на идиоте! И врут и врут и врут! Если это всё хавает ваше тёмное и безграмотное население САХи то не надо считать весь остальной мир якутами!)))))

    2020-03-13 01:54:02
  • Ольга

    По- моему бешенство у чиновников Якутска. Ложь на лжи. Они должны подлежать эвтаназии -тем же "гуманным" способом,как и 200 животных в ППЖ.

    2020-03-13 02:03:17
  • Лесник

    Ну что вы хотите? Похоже, годами без всякого "бешенства" пилили, а тут Бурматов с назначенной на апрель проверкой. Ешкин кот, как быть-то? Но и боязно, и денег терять не хочется. А деньги нешутошные. А давайте версию бешенства инсценируем! Простому руководителю этой якутской усыпалки Валерии Билоус только за декабрь зарплаты по выложенному в инете расчетному листку... а теперь сядьте на стул, кто стоит... Тададам! Зарплата за декабрь составила 435 тысяч рублей. Теперь давайте дружно и хором верить, что денег на строительство приютов катастрофически не хватает.

    2020-03-13 17:12:15