Наверх
Общество

Глава депвета Якутии «нажаловался» Сардане Авксентьевой на "волонтера Сантаеву"

Глава депвета Якутии «нажаловался» Сардане Авксентьевой на "волонтера Сантаеву"
  • 11:15 / 12.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Глава департамента ветеринарии @depvet.sakha Василий Бураев «нажаловался» главе Якутска Сардане Авксентьевой на Марину Сантаеву. Она, мол, 9 марта (в тот день, когда были обнаружены трупы животных) «силой увела из карантинной зоны двух собак».

Василий Иванович, вас обманули: Сантаева увела всего одну собаку - Рона, и не силком, а вполне себе спокойно и беспрепятственно, сообщает на своей странице в соцсети Благотворительный фонд защиты животных "Белый Бим".

Более того, она долго стояла в так называемом «офисе» ППЖ, так как ветврач ППЖ предложила поставить Рону прививку от бешенства. А сама Сантаева просила его ещё и чипировать, как положено.

Рон в офисе ППЖ ждет чипирования


Правда, ни чипа, ни вакцины они так и не дождались.


"Ветврач ушла в соседнюю комнату и вернулась с уже набранным шприцем. Волонтеры попросили, чтобы она набрала препарат при них, чтобы было видно, что именно набирается. Ветврач снова ушла в комнату, но так и не вернулась: полицейские начали выемку документов. Волонтеры стояли с собакой около получаса (видео снято в офисе ППЖ), в присутствии главного инженера МУП Жилкомсервис, а затем вышли. Абсолютно спокойно))", - пишет "Белый Бим".


Обеспокоенных здоровьем Сантаевой просим не тревожиться:: Рон был привит ещё до того, как попал в ППЖ. Паспорт и чек из клиники @darvinvk_ykt, где был вакцинирован пёс, в карусели.

Чек из клиники "Дарвин", где был вакцинирован Рон
Паспорт Рона с отметкой о вакцинации против бешенства

PS: Рон не кавказец))

Рон был подобран волонтерами Фонда "Белый Бим" 9 февраля 2019 года с серьезной раной на лапе. Его долго лечили, затем пес был кастрирован, 12 марта 2019 года его вакцинировали, а затем передали новому хозяину.

В конце февраля стало известно, что пес убежал. Фонд опубликовал объявление о поиске, объявил вознаграждение, однако поиски ни к чему не привели.

Среди трупов собак, обнаруженных в контейнере на территории пункта передержки, был пес очень похожий на Рона.

.

Комментарии

  • Игорь

    Бураева надо убирать с должности. Человек совсем далек от всего этого. Более того я уверен, что именно с его подачи пошло "бешенство" и приказы на усыпление. Очень надеюсь, что расследование снимет с должности это некомпетентное лицо.

    2020-03-12 15:09:41
  • Ангелина

    Комитет надеюсь в курсе, что по закону надо 10 дней животных держать после выявления бешенства? И как, интересно, кошки контактировали с собаками?

    2020-03-12 19:48:21
  • Валя

    в этой ситуации вопросов очень много. И много нарушений со стороны ППЖ и причастных к нему должностных лиц. И никакого страха перед той же прокуратурой, которая уже нашла ряд этих нарушений. Оставшиеся в живых собаки - 71 собака - по сегодняшнему заявлению Бураева будут эвтанизированы (читайте - забиты, удушены и прочее) в течение трех дней. Никакого карантина, никакого вакцинирования - ничего. И везут новых, в карантинную зону. Чтобы зачистить.

    2020-03-12 23:03:09
  • Светлана

    Я буду с нетерпением ждать, что бы посмотреть как кровожадная мэр Якутска накажет г Сантаеву! Они близкие подруги! Именно г Сантаева долгое время утверждала во всех доступных ей источниках сми, что в Якутске ВСЁ ХОРОШО в вопросе с бездомными собаками! Именно Сантаева всем кричала что в ППБЖ НИКТО НЕ УМИРАЕТ! Хотя сама рыдала над собакой, забранной из ППБЖ! Видимо попутала что то. И кстати, когда волонтёры кормили и спасали полумёртвых собак Сантаеву у дверей не видели НИ РАЗУ! Ждёмс!))))

    2020-03-13 02:06:07