Наверх
Общество

Пункт передержки животных Якутска объявил о выявленном в городе бешенстве

Пункт передержки животных Якутска объявил о выявленном в городе бешенстве
  • 20:21 / 04.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Пункт передержки животных Якутска объявил о выявленном в городе бешенстве и закрытии на 60-дневный карантин. Публикация об этом появилась на странице @ppbj_ykt в Инстаграм.

Правда, провисев всего около десяти минут, публикация исчезла.

Любопытно, что о якобы выявленном бешенстве написали сразу в нескольких регионах страны. Так, в частности, сообщается о выявлении вируса в Приамурье, в Калужской, Ярославской, Тверской, Самарской, Ростовской областях. Теперь и Якутия в списке "зараженных" регионов.

При этом никаких официальных документов, подтверждающих выявление заболевания, пока не представлено.

"Мы сильно сомневаемся в правдивости исследования, якобы подтвердившего наличие бешенства в ППЖ, - говорит волонтер Елена Б. - Не исключаем, что это делается для того, чтобы на законных основаниях уничтожить всех животных, находящихся на улицах города".

Комментарии

  • Зверь

    Подъехала многоходовочка как официально убить животных. ВНЕЗАПНО этот вирус появился сразу в нескольких регионах, где имеются проблемы с безнадзорными животными. В очередной раз убеждаюсь, что нелюдям не место в приютах и ППЖ. Им лишь бы отмыть бабки и выполнить приказ сверху об утилизации. И прямо таки на следующий день после того как Бурматов решил посетить Якутск. Что, твари, страшно??? Следы заметаете???

    2020-03-04 21:47:10