Наверх
Политика

Сардана Авскентьева стала четвертой в медиарейтинге глав столиц

Сардана Авскентьева стала четвертой в медиарейтинге глав столиц
  • 20:49 / 03.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за февраль 2020 года

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* "Медиалогии".

Первые лица столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в СМИ:

Комментарии:

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Олег Гуменюк (Владивосток), Александр Головатый (Биробиджан) и Сергей Надсадин (Южно-Сахалинск).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных первых лиц столиц субъектов:

Глава города Владивосток Олег Гуменюк заявил, что Владивостокскую кольцевую автодорогу (ВКАД) запроектируют по-новому, чтобы трасса вдоль Амурского залива не уничтожила существующие городские пляжи. Также Олег Гуменюк заявил, что большая часть рекламы в городе размещена незаконно или неправильно, и пообещал убрать ее как минимум с Некрасовского путепровода. Помимо этого СМИ сообщали, что заместитель мэра Олега Гуменюка Татьяна Бережная, которая в администрации Владивостока курировала работу со СМИ, покинула пост по собственному желанию.

Мэр Биробиджана Александр Головатый провел встречу с руководителем ООО "Чистый город" Иваном Малышевым. По словам градоначальника, коммунальное предприятие убирает снег с придорожных полос слишком медленно. Также Александр Головатый сообщил, что в Биробиджане планируется реконструкция парка культуры и отдыха. Помимо этого СМИ сообщали, что глава Биробиджана Александр Головатый инициировал служебную проверку в детском саду № 12, на воспитателя которого поступали жалобы из-за жестокого обращения с ребенком.

Глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин сообщил, что власти работают над созданием на юге Сахалина агломерации, в которую планируется включить региональный центр Южно-Сахалинск, а также города Анива и Корсаков. Также Сергей Надсадин в День воинской славы России наградил ветерана, почетного жителя Южно-Сахалинска Николая Николаевича юбилейной медалью к 75-летию Победы. Помимо этого СМИ сообщали, что в рамках совещания с главой Сергеем Надсадиным администрация Южно-Сахалинска обозначила планы благоустройства скверов и общественных пространств на 2020 год.

Самое заметное перемещение в рейтинге у председателя городской думы Хабаровска Михаила Сидорова (+5). СМИ сообщали, что председатель городской думы Хабаровска Михаил Сидоров инициировал продажу своего служебного автомобиля Toyota Land Cruiser для оптимизации бюджета.

Комментарии