Наверх
Общество

Большинство якутян одобряют ограничение скорости в городах

Большинство якутян одобряют ограничение скорости в городах
  • 11:40 / 26.02.2020
  • Текст: Sm24.info

Федеральное правительство разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если его примут, то наказания за превышение скорости будут начинаться не с 500 рублей, а с 3 тысяч рублей. Автомобильный портал Drom.ru решил узнать мнение жителей республики Саха (Якутия) о нынешнем лимите скорости в городах.

По результатам опроса «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» большинство якутов – 54% решили оставить его на прежнем уровне. Четверть предпочитает снизить скорость от 30 до 50 км/ч. Немного меньше – 21% опрошенных, наоборот, за повышение от 70 до 90 км/ч.

В Якутии 11% считают приемлемой скоростью для автомобильного транспорта 50 км/ч. Интересно, что в Санкт-Петербурге и Москве этот вариант ответа стал вторым по популярности. Его выбрали 25% жителей северной столицы и 20% москвичей. С ними согласен один из респондентов: «Надо уменьшать скорость езды в городе, хотя бы до 50 км/ч или поднимать не штрафуемый порог до 10 км/ч. Потому, что нынешние фактические 79 км/ч это не нормально».

Какой русский не любит быстрой езды? Так считают лишь 6% опрошенных. Они выбрали вариант ответа повысить до 90 км/ч.

«Где дорога позволяет, потоки разделены плитой бетонной, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не «кормушку», а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. В Новосибирске хотя бы чистить от снега начали бы нормально, а то мы так и 40 ехать не сможем. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет!» – поделился Артур, участник опроса.

В целом по стране мнение россиян немного отличается. Количество людей, которых устраивает нынешнее ограничение скорости практически совпало – 60%. А взгляды на то, повышать лимит или понижать разделились поровну по – 20% у обеих сторон.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Дрома с 17 по 25 февраля 2020 года. В нем приняло участие более 32 тысяч человек.

Комментарии