Наверх
Общество

Жительница Якутска привлечена к уголовной ответственности за неуплату кредита

Жительница Якутска привлечена к уголовной ответственности за неуплату кредита
  • 11:31 / 13.02.2020
  • Текст: Sm24.info

Жительница Якутска привлечена к уголовной ответственности за неуплату кредита. Судом вынесен обвинительный приговор. Уголовное дело возбуждено по фактам злостного уклонения должника от погашения кредиторской задолженности в крупном размере – более 4 миллионов рублей. Добровольно данная задолженность должником не оплачивалась, сообщили в пресс-службе управления ФССП Якутии.

Кроме того, гражданка неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности. Будучи дееспособной и трудоспособной, постоянного места работы не имела, в Центр занятости населения города Якутска с целью официального трудоустройства не обращалась, мер к трудоустройству не принимала, что в совокупности свидетельствует о стойком нежелании исполнять решение суда по погашению кредиторской задолженности.

В результате, в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

Привлечение должницы к уголовной ответственности не освобождает ее от исполнения обязанности по выплате задолженности и процентов по пользованию денежными средствами.

Комментарии