Наверх
Общество

АЛРОСА готовит к запуску проект "Идеальная смена"

АЛРОСА готовит к запуску проект "Идеальная смена"
  • 11:07 / 12.02.2020
  • Текст: Sm24.info

Центр развития производственной системы (ЦРПС) совместно с Айхальским горно-обогатительным комбинатом (АГОК) АЛРОСА готовятся к запуску проекта «Идеальная смена», направленного на увеличение производительности и уменьшению простоев горной техники.

Работа над основными организационными решениями, необходимыми для внедрения инициатив по повышению операционной эффективности карьера, началась в Айхальском ГОК еще в конце 2019 года. Для адаптации проекта «Идеальная смена» под особенности карьера «Юбилейный» ЦРПС АЛРОСА создал отдел развития производственной системы АГОК, сообщают в компании.

«Эксперимент по внедрению проекта «Идеальная смена» уже успешно прошел на Нюрбинском и Удачнинском комбинатах. Предварительные результаты показали рост производительности и уменьшение простоев карьерной техники. Теперь мы должны внедрить новую схему организации горнотранспортных работ с минимизацией непроизводительного времени в карьере АГОК», - сказал начальник отдела развития производственной системы АГОК Артем Полывянный.

Основными направлениями «Идеальной смены» на Айхальском комбинате станут «пит-стоп» (pit-stop), «хот-сит» (hotseat) и плавающая пересменка. «Пит-стоп» предполагает, что полное ежесменное обслуживание, заправка и осмотр горной техники будут проходить в одно время и в одном месте. «Хот-сит» подразумевает привлечение подменного водителя карьерного самосвала на время обеда основного. А плавающая пересменка позволяет обеспечить непрерывность рабочего процесса.

В результате успешного внедрения этих трех инициатив показатель полезного использования горных автосамосвалов должен превысить 81%.

Проект «Идеальная смена» в АГОК запустят в апреле 2020 года. Для снижения времени простоя самосвалов в ожидании погрузки уже создана Единая диспетчерская служба. Для ежесменного обслуживания карьерных самосвалов и экскаваторов появится сервисная служба на базе цеха ремонта горного технологического оборудования.

Комментарии