Наверх
Общество

В Якутии 40% жителей боятся коронавируса

В Якутии 40% жителей боятся коронавируса
  • 09:30 / 11.02.2020
  • Текст: Sm24.info

Весь мир внимательно следит за распространением короновирусной инфекции и состоянием эпидемиологической обстановки в Китае. В связи с этим автопортал Drom.ru решил выяснить, боятся ли в России коронавируса.

По результатам опроса «Боитесь коронавируса?» 38% жителей республики Саха (Якутия) выбрали вариант ответа «не боюсь», еще 23% не верят в его существование. Поддались панике и «очень» опасаются за свое здоровье 13,5% респондентов, четверть — 25% только «побаивается».

В целом по стране картина отличается. Только 8% россиян «очень» беспокоятся о распространении новой инфекции и своем здоровье. Это почти в 2 раза меньше, чем в среднем в Якутии. Удивительно, но ответы жителей Тюменской области и Забайкальского края, где обнаружены случаи заражения, практически не отличаются от средних по России.

«Никто не боится, пока близких или друзей не коснется», – прокомментировал участник опроса из Пензы. Иван из Ангарска считает иначе: «У нас в Сибири он сразу от мороза подыхает, так что бояться нечего».

По сообщениям СМИ, в настоящее время количество зараженных в Китае превышает 39,8 тысяч. Жертвами вируса на территории страны стали 904 человека. Выздоровели в общей сложности более 3 тысяч пациентов.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Drom.ru с 4 по 10 февраля 2020 года. В нем проголосовало 26,8 тысяч человек.

Комментарии