Наверх
Политика

Российские банки начали выдавать зарубежным клиентам АЛРОСА кредиты на покупку алмазного сырья

Российские банки начали выдавать зарубежным клиентам АЛРОСА кредиты на покупку алмазного сырья
  • 11:49 / 31.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Один из долгосрочных клиентов АЛРОСА, международный производитель бриллиантов Dali Diamond, подписал кредитное соглашение с РОСЭКСИМБАНКОМ (входит в Группу РЭЦ) о финансировании закупок алмазного сырья у АЛРОСА. Кредитные средства начали успешно осваиваться в рамках январской торговой сессии АЛРОСА, сообщают в компании.

Кредитное соглашение между РОСЭКСИМБАНКОМ и Dali Diamond предусматривает открытие возобновляемой кредитной линии сроком на 24 месяца. Финансирование предоставляется в евро. Условия финансирования являются одними из лучших в отрасли на сегодняшний момент - как в части ставок, так и в части отсрочки платежа перед банком. Страхование рисков в рамках соглашения осуществляет ЭКСАР.

«Выбор Dali Diamond в качестве первого клиента РОСЭКСИМБАНКа в алмазно-бриллиантовой отрасли является знаком доверия и еще одной вехой в развитии нашей компании», - отметил Isidore Morsel, президент Dali Diamond Co.

«Реализация данной сделки положила начало взаимодействию АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР» с алмазной отраслью в целом и одним из долгосрочных клиентов АЛРОСА, бельгийской компанией Dali Diamonds. Безусловно, данная сделка является хорошим заделом для дальнейшего развития сотрудничества по проектам, связанным с экспортными поставками алмазной продукции АЛРОСА, являющейся бесспорным международным лидером алмазодобывающей отрасли», - отметил Старший вице-президент Группы компаний РЭЦ Никита Гусаков.

«Мы рады, что наш долгосрочный клиент Dali Diamonds положительно завершил переговоры с РОСЭКСИМБАНКОМ и впервые смог профинансировать приобретение продукции АЛРОСА в рамках открытой ему возобновляемой кредитной линии. Это новый источник финансирования в нашей отрасли, и надеемся, что такой формат сотрудничества получит развитие, - говорит заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев. - Сейчас, когда нередко приходится слышать о сокращении источников финансирования отрасли, и о том, что основные игроки приняли решение о выходе из сектора или рассматривают такое решение, данное состоявшееся фактическое финансирование является обнадеживающим и важным событием для всего алмазно-бриллиантового рынка».

Комментарии