Наверх
Общество

Желание выехать за границу вынудило должника оплатить более 1 миллиона рублей

Желание выехать за границу вынудило должника оплатить более 1 миллиона рублей
  • 20:28 / 30.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Желание выехать за границу вынудило должника оплатить более 1 миллиона рублей. Гражданин Киргизии накопил долг за четыре месяца, сообщает управление ФССП Якутии.

В июне 2019 года судебные приставы Мегино-Кангаласского районного отдела возбудили исполнительное производство в отношении уроженца Киргизии 1988 г.р. и ограничили выезд за пределы Российской Федерации. В сентябре 2019 года должник попытался вернуться на родину, однако на основании постановления судебного пристава-исполнителя его не выпустили новосибирские пограничники. Чтобы покинуть Российскую Федерацию, должник, накопивший за 4 месяца более 1 миллиона рублей, погасил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, теперь мужчина может вернуться на родину.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам о необходимости своевременного погашения задолженностей, а также о возможности проверки на наличие задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств.

Возможность моментального снятия ограничения отсутствует в связи с тем, что ограничение на выезд после вынесения постановления судебным приставом-исполнителем направляется в Центральный аппарат ФССП России и затем централизованно снимается в Пограничной службе ФСБ России (г. Москва)! Позаботьтесь о своем отпуске заранее, заблаговременно оплачивайте задолженности.

Комментарии