Наверх
Общество

Предприятия Якутска помогают пункту передержки животных

Предприятия Якутска помогают пункту передержки животных
  • 13:30 / 19.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Одним из первых предприятий на призыв главы города Сарданы Авксентьевой оказать посильную помощь городскому пункту передержки безнадзорных животных откликнулось ООО «Центральная диспетчерская служба» Якутска.

Трудовой коллектив ЦДС закупил и доставил сегодня в пункт передержки благотворительную помощь на сумму 50 тысяч рублей. С целью обеспечения прозрачности и открытости передачи спонсорской помощи в мероприятии приняла участие общественный наблюдатель, волонтер Злата Сычева.

«Мы откликнулись на призыв главы города об оказании помощи братьям нашим меньшим и доставили в пункт передержки животных корма и медикаменты. Этим мы хотим показать пример, чтобы другие организации, предприниматели, неравнодушные горожане не остались в стороне и тоже оказали посильную помощь. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили», - прокомментировал директор ООО «Центральной диспетчерской службы» Андрей Шарыгин.

Директор ООО «ЦДС» рассказал, что по их запросу работники пункта передержки заблаговременно передали список с самыми необходимыми медикаментами и кормами, соответствующими требованиям федерального законодательства.

«Сегодня получили от Центральной диспетчерской службы медикаменты и продукты - макаронные изделия, перловую кашу, тушенку. Мы очень благодарны за помощь! Призываем население и предприятия поддержать нас», - поблагодарила директор городского пункта передержки животных Валентина Дмитриева.

Директор показала также новые будки и два мешка карасей, привезенные ранее гражданами, не пожелавшими из скромности озвучить свои имена. В пункт уже поступили новые облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха, приобретенные на спонсорские средства от МУП «Горсвет».

Помощь пункту передержки принимается в любом виде – корма, будки, стройматериалы, медикаменты, финансовая помощь, передает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии