Наверх
Общество

"Ложные новости появились после того, как руководство города объявило о передаче ППЖ зоозащитникам" ВИДЕО

"Ложные новости появились после того, как руководство города объявило о передаче ППЖ зоозащитникам" ВИДЕО
  • 14:33 / 09.01.2020
  • Текст: Sm24.info

"Такие ложные новости появились после того, как руководство города объявило о передаче ППЖ зоозащитникам", - заявила директор пункта передержки животных Якутска Валентина Дмитриева. Комментарий управляющей размещен на странице ППЖ в Инстаграм.

"В последнее время стали появляться в средствах массовой информации видео и фото, которые показывают, якобы реальное содержание животных на Очиченко, 57. Насколько больно смотреть на эти недостоверные материалы не передать словами. Собаки попадают к нам со свалок, подвалов, санитарных точек, подъездов, болот и даже из уличных урн. Зачастую, они истощены, ослаблены, заражены паразитам и имеют большие проблемы со здоровьем. Именно поэтому у нас есть санитарные дни, которые необходимы чтобы справиться с инфекциями и дать покой животными. Многих животных нам удаётся вылечить и пристроить. Но, ситуация с 1 января усугубилась новым законом, который ввёл высокие требования к обращению с животными. Так и получается, что требования уже есть, а механизма работы и должного финансирования с Республики не поступает.
Мы стараемся и работаем вопреки всем трудностям. Призываем Вас не распространять ложные сведения и не поддаваться этому негативу. Мы живем на Севере и всегда справлялись и помогали друг другу. Поэтому городской отлов как никто другой чувствует поддержку горожан и говорит большое Спасибо, тем кто помогал и помогает животным!"

Напомним, что в начале января вокруг пункта передержки животных в Якутске разгорелся очередной скандал. 2 января в так называемый ППЖ не пустили волонтеров, приехавших кормить находящихся там животных.

На следующий день состоялась встреча зоозащитников с главой города Сарданой Авксентьевой, на которой она призвала к решению проблемы совместными усилиями, а также заявила о готовности города передать пункт передержки общественникам.

Пост об умирающих от голода и холода животных был опубликован в Инстаграм на странице некой nellykotikkotik и вызвал широкий резонанс: неравнодушные люди решили скинуться на авиабилеты некоему волонтеру из Москвы, готовому приехать в Якутск, чтобы помочь местным волонтерам, которые "сами справиться не могут". В итоге на авиабилеты было собрано более 70 тысяч.

Все эти дни в Сети создавались петиции с призывами разобраться с "якутской живодерней" и призвать виновных к ответу.

Волна докатилась наконец до депутата Госдумы Владимира Бурматова, который взял ситуацию в "якутском концлагере для животных" на свой контроль.

Комментарии

  • Елена

    Тут не надо быть математиком. Ваш пункт рассчитан на 200 собак. Сколько собак вам финансировали? Сколько было отловлено за год?Где они все, выздоровели? Наверное все покинули пункт в полном здравии, откормленные, привитые, стерилизованные. Хватит полнейшую чушь нести, как не стыдно.

    2020-01-09 23:51:20