Наверх
Общество

Старообрядческой семье выдан первый льготный кредит для организации фермерского хозяйства

Старообрядческой семье выдан первый льготный кредит для организации фермерского хозяйства
  • 12:01 / 31.12.2019
  • Текст: Sm24.info

Мечта Агрипины Ануфриев-Егорофф об усадьбе с сыроварней стала реальностью: благодаря кредиту под 2% на покупку дома. Большой дом с участком под строительство сыроварни она купила в селе Волково Благовещенского района, сообщили в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке..

Свою просьбу о возможности льготного кредитования для соотечественников-старообрядцев, переезжающих в Россию из стран дальнего зарубежья, она озвучила лично Президенту России Владимиру Путину во время его встречи с представителями общественности на ВЭФ-2019. Агрипина объяснила тогда, что для организации фермерских хозяйств староверческим семьям необходимо время на акклиматизацию, обустройство, покупку техники. Длительные кредиты под низкие проценты и с отсрочкой первого платежа, которыми наши соотечественники пользовались заграницей, могли бы помочь им наладить фермерскую деятельность в России.

«Я не ожидала, что все это возможно и тем более – так скоро. Большая благодарность всем, кто обратил на это внимание и помогает нам. Нам дали шанс устроиться здесь. Это шанс, какой бывает раз в жизни. У нас огромные планы: поставим сыроварню, наладим производство сыра. Хочется сделать приятное местному населению», – сказала Агрипина Ануфриев-Егорофф.

Напомним, Агрипина переехала на Дальний Восток России из Бразилии. В настоящий момент живет под Свободным, где также, как и на своем прежнем месте жительства, занимается сыроварением. Свои сыры Агриппина представила на V Восточном экономическом форуме.

В дальнейших планах – строительство стационарной сыроварни.

Возвращению староверов на Дальний Восток, на историческую Родину, уделяется значительное внимание. Ранее на встрече в Администрации Президента были названы ключевые вопросы для возвращения старообрядцев: получение гражданства на территории страны выбытия, предоставление в собственность земельных участков площадью от 300 до 600 гектаров на семью, льготное долгосрочное кредитование и получение налоговых каникул после переселения, решение вопроса о прохождении альтернативной службы в армии.

В ближайшее время на Дальний Восток планирует переехать еще около 50 семей старообрядцев из Бразилии, Боливии, Уругвая и США.

Комментарии