Наверх
Общество

В Якутии запретят сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин

В Якутии запретят сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин
  • 20:04 / 20.12.2019
  • Текст: Sm24.info

Глава Якутии Айсен Николаев 20 декабря утвердил перечень поручений в адрес правительства и исполнительных органов государственной власти республики по запрету продажи сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и/или его производные. Об этом сообщили в пресс-службе главы.

Согласно документу, правительству Якутии в срок до 30 декабря 2019 года поручено разработать законопроект о запрете оптовой и розничной продажи любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукции.

Министерству внутренних дел РС (Я), Управлению Роспотребнадзора по РС (Я), Министерству предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), главам муниципальных образований районов и городских округов республики рекомендовано организовать проверки торговых точек по выявлению продажи сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и/или его производные несовершеннолетним гражданам.

Также Министерству предпринимательства, торговли и туризма поручено провести разъяснительную работу с предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории республики, с рекомендациями по запрету продажи таких сосательных и жевательных смесей.

Комментарии