Наверх
Общество

Шаману Александру Габышеву отказали в апелляции

Шаману Александру Габышеву отказали в апелляции
  • 13:12 / 05.12.2019
  • Текст: Sm24.info

Шаману Александру Габышеву отказали в апелляции. Уголовное дело в отношении Габышева было возбуждено 12 сентября.

3 декабря 2019 года Верховным судом Якутии рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах подозреваемого Габышева. Ранее, 18 октября Якутский городской суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката, в которой тот просил признать постановление руководителя следственного органа – начальника следственного отделения УФСБ России по РС(Я) о возбуждении уголовного дела в отношении Габышева и принятии его к производству незаконным и необоснованным. Уголовное дело в отношении Габышвеа было возбуждено 12 сентября по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ.

По личной телефонограмме подозреваемого, апелляционные жалобы адвокатов в его интересах, с учетом мнений сторон, были рассмотрены без его присутствия.

Заслушав доклад судьи, выступления адвокатов в интересах Подозреваемого, мнение прокурора, суд апелляционной инстанции постановил отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, постановление Якутского городского суда от 18 октября 2019 года – оставить без изменения, сообщили в пресс-службе верховного суда республики.

Интервью с Александром Габышевым можно прочитать здесь.

фото Sm24

Комментарии