Наверх
Общество

В десяти детских лагерях Якутии установлены нарушения пожарной безопасности

В десяти детских лагерях Якутии установлены нарушения пожарной безопасности
  • 10:49 / 25.07.2019
  • Текст: Sm24.info

В период летних каникул на территории Якутии инспектора государственного пожарного надзора, сотрудники ГИМС и спасатели МЧС России проводят профилактические мероприятия по соблюдению правил безопасности жизнедеятельности в детских и оздоровительных лагерях.

Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия), взяты на учёт 661 объект летнего отдыха детей. На текущий период на 10 объектах летнего отдыха детей в Верхневилюйском и Томпонском районе имеются нарушения требований пожарной безопасности, сообщили в управлении.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности являются: неисправность систем противопожарной защиты объектов; неудовлетворительное состояние путей эвакуации; не обеспеченность нормативным количеством средств пожаротушения и отсутствие обучения мерам пожарной безопасности, работников организаций.

На особом контроле находится 18 объектов летнего отдыха детей, которые расположены в непосредственной близости к лесным массивам, в 12 районах республики и городе Якутске.

Сотрудниками регулярно проводится профилактическая работа на данных объектах, по направлению: пожарная безопасность, безопасность на акваториях, а так же основы самоспасания и доврачебной помощи.

В целях обеспечения комплекса мер по организации безопасного отдыха и оздоровления детей в летний период проводится акция «Научись плавать» совместно с органами власти, реализующими государственную политику в области образования, спорта и туризма, общественными объединениями и иными организациями. На текущую дату проведено 35 занятий с привлечением профессиональных инструкторов и специалистов. Количество участников акции составило 3 836 человек.

На территории республики продолжает действовать межведомственная акция «Вода – безопасная территория». В ходе, которой детям рассказывают о том, как не следует вести себя на воде, о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя и оказать помощь людям, попавшим в беду.

Для обеспечения безопасности детских оздоровительных учреждений спланирована группировка сил и средств дежурных караулов федеральной противопожарной службы и пожарной охраны Якутии, в составе 1 582 человека и 89 единиц техники.

«Сотрудники ведомства ежегодно, уделяют особое внимание детям – эта категория на сегодняшний день остаётся наиболее беззащитной наедине с различными стихиями. А профилактика должна работать на предупреждение. Именно поэтому мы начинаем заранее говорить о безопасном отдыхе, и продолжаем профилактику в течение всего летнего периода» - Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии