Наверх
Политика

Якутия выбрала лучшую молодую семью

Якутия выбрала лучшую молодую семью
  • 16:08 / 15.07.2019
  • Текст: Sm24.info

13 июля в Хангаласском районе в туристко-этнографическом комплексе «Орто Дойду» прошел республиканский конкурс «Молодая семья Республики Саха (Якутия) – 2019» в рамках Республиканского фестиваля «Семья года - 2019» и фестиваля молодежи Республики Саха (Якутия) «ТАБЫС».

Участниками конкурса стали молодые семейные пары, представляющие муниципальные образования, официально состоящие в браке, имеющие одного и более детей, постоянно проживающие в Республике Саха (Якутия). Возраст супругов не превышает 35 лет.

Всего участие приняли 22 семьи из 18 муниципальных районов и городского округа «Город Якутск». Семьи приехали из самых разных уголков республики, таких, как Нерюнгринский, Усть-Янский, Олекминский, Оймяконский, Кобяйский, Анабарский и Сунтарский районы. Семьи с детьми целенаправленно приехали в местность Орто Дойду Хангаласского района, чтобы принять участие в республиканском мероприятии после конкурсного отбора на местах.

По итогам конкурсного отбора третье место заняла молодая семья Соломоновых из Хангаласского района. Семья Соломоновых получила сертификат на приобретение морозильного ларя.

Занявшая второе место семья Трофимовых из Мегино – Кангаласского района получила в качестве приза сертификат на 60 000 рублей на приобретение мебели.

Семья Чымыровых из Нюрбинского района получила специальный приз Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) в виде путевки на участие во Всероссийском форуме. Семья Винокуровых из Оймяконского района получила специальный приз Министерства труда и социального развития РС (Я) – швейную машинку. Еще один специальный приз муниципального образования «Хангаласский улус (район)» в виде 20 000 рублей был вручен семье Аввакумовых из Горного улуса.

Победителем республиканского конкурса «Молодая семья Республики Саха (Якутия) - 2019» в рамках Республиканского фестиваля «Семья года - 2019» и фестиваля молодежи Республики Саха (Якутия) «ТАБЫС» стала многодетная семья Ивановых из Чурапчинского улуса. Ивановы Герман Викторович, Елена Ивановна и их пять детей получили премию главы Якутии Айсена Николаева в размере 300 000 рублей.

Комментарии