Наверх
Общество

В Якутске выступают за запрет цирка с участием диких животных

В Якутске выступают за запрет цирка с участием диких животных
  • 05:50 / 15.07.2019
  • Текст: Sm24.info

В Якутске выступают за запрет цирка с участием животных. "Запрет цирков с участием диких животных в Якутии", петицию под таким названием создал якутянин Дмитрий Охлопков. Петиция опубликована на платформе change.org.

"Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т.д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами.

Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и тд.

Спаси животных - закрой жестокий цирк.
Цирк - пытки и убийства животных. Подлежит безоговорочному запрету по причине систематической жестокости к животным, подлости и лжи. На территории Италии с 2017 года запрещено использование животных в цирках.

Мы требуем, чтобы Правительство Республики Саха (Якутия), Глава городского округа "город Якутск" Авксентьева Сардаана Владимировна проверили законность данного мероприятия, документацию и состояние животных после столь длительной поездки. (Италия – Якутия)", - пишется в петиции.

Напомним, что в Якутск с гастролями приехал итальянский цирк с программой «Слоны и тигры». 14 июля двух слонов уже выгуливали по улицам Якутска.

Между тем 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения. К слову, в числе стран, полностью запретивших цирки с животными - Италия, откуда якобы приехал цирк.

На этот час петицию за запрет цирка подписали более 2500 человек.

Комментарии