Наверх
Общество

Якутскэнерго заключило с рядом управляющих компаний договоры цессии

Якутскэнерго заключило с рядом управляющих компаний договоры цессии
  • 05:19 / 02.07.2019
  • Текст: Sm24.info

Энергосбыт (филиал ПАО «Якутскэнерго») приобрел у управляющих компаний г. Якутска право требования долга (цессию) непосредственно с потребителей энергоресурсов. Данная мера предусмотрена законодательством и позволит энергетикам самостоятельно истребовать образовавшуюся задолженность.

На текущий момент заключено семь договоров уступки прав требования просроченной задолженности с исполнителями коммунальных услуг, сообщает пресс-служба компании. Переуступленная задолженность энергетикам за электро-теплоэнергию и горячее водоснабжение составляет 54 млн рублей: ООО УК ЖКХ «Бюджетник» - 23,2, млн рублей, ООО УК «Жилищный стандарт» - 21,3 млн, ООО УК «Новатор» - 3,5 млн, ООО «КИБОР» - 2,9 млн, ОО УК «Ригель» - 2 млн, ООО ЖЭУ «Центральное» - 1,1 млн рублей.

Задолженность населения -- одна из серьезных проблем ресурсоснабжающей организации. Неплатежи потребителей могут привести к нестабильности работы энергокомпании, недофинансированию ремонтов, модернизации объектов энергосистемы, что может отразиться на надежном энергоснабжении потребителей города и республики.

«Большинство должников являются платежеспособными гражданами, но они недобросовестно подходят к своим финансовым обязательствам перед энергокомпанией, – отмечает директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Наталья Корягина. - Мы применяем в отношении неплательщиков весь арсенал мер, предусмотренных законодательством: от начисления пени до ограничения предоставления коммунальных услуг и направления материалов в суд для принудительного взыскания».

Вопрос задолженности за потребленные энергоресурсы урегулировать никогда не поздно. Если у потребителя-неплательщика нет возможности оплатить сразу сумму задолженности целиком, он вправе заключить соглашение о реструктуризации долга. Заключить соглашение можно как до вынесения решения суда, так и после возбуждения исполнительного производства.

С вопросами по заключению соглашения о реструктуризации долга необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства.С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте «Якутскэнерго».

Тел. контакт-центра: 8 800 100 22 05, (4112) 498-498

Комментарии