Наверх
Общество

У жителя Якутии за долги арестовали автомобиль

У жителя Якутии за долги арестовали автомобиль
  • 12:35 / 26.06.2019
  • Текст: Sm24.info

На прошлой неделе судебные приставы Алданского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) в ходе совершения исполнительных действий установили должника, следовавшего в сторону Томмота, и произвели акт описи и ареста автотранспорта.

В Алданском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении данного лица, о взыскании задолженности на сумму свыше 334 тысяч рублей, в том числе по госпошлине.

В ходе совершения исполнительных действий местонахождение должника было установлено. Судебными приставами произведен акт описи и ареста грузового автомобиля.

Должнику разъяснено о том, что автотранспортное средство оставлено ему на ответственное хранение без права пользования. В случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи арестованного имущества, в отношении лица предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

В течение 10 дней с момента ареста имущества должник обязан оплатить задолженность. В случае неуплаты долга в установленный законом добровольный срок, грузовой автомобиль будет передан на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) в счет погашения задолженности.

Должнику вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

Узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить долги можно посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП по республике Саха (Якутия), и с помощью мобильного приложения «ФССП» (бесплатно скачать в Google Play, AppStore и Windows Phone).

Комментарии