Наверх
Общество

В РБ-2 за нарушения временно приостановлена деятельность кафе

В РБ-2 за нарушения временно приостановлена деятельность кафе
  • 10:58 / 25.06.2019
  • Текст: Sm24.info

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований временно приостановлена деятельность кафе в республиканской больнице-2. Многочисленные нарушения выявились в ходе внеплановой проверки сотрудников Управления Роспотребнадзора по республике.

Установлено, что в кафе, расположенного в здании ГБУ РС (Я) «Республиканская больница № 2- Центр экстренной медицинской помощи», отсутствуют туалетные комнаты как для работников, так и для посетителей, нарушена последовательность (поточность) технологических процессов, мытье столовой посуды и просушивание осуществляется ненадлежащим образом, не разработаны технологические карты на изготавливаемые и реализуемые готовые блюда, на готовых блюдах не указана дата изготовления, фастфуд хранится не в холодильном оборудовании, у работников кафе отсутствуют отметки о получении профилактических прививок.

По постановлению суда владелец кафе признан виновным и получил наказание в виде административного приостановления деятельности заведения на 60 суток. Во исполнение постановления суда судебный пристав-исполнитель Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств совместно с судебным приставом СО ОД Группы быстрого реагирования опечатали (опломбировали) входную дверь. Теперь для входа в кафе для устранения нарушений индивидуальный предприниматель должен написать соответствующее заявление в адрес судебного пристава-исполнителя, сообщили в пресс-службе управления ФССП.

Комментарии