Наверх
Общество

Глава Мурманской области уволил зама после «прямой линии»

Глава Мурманской области уволил зама после «прямой линии»
  • 14:37 / 24.06.2019
  • Текст: Sm24.info

Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк уволена после «прямой линии» с президентом России, в ходе которой было сказано о низких зарплатах врачей региона. Об этом сообщил врио губернатора Андрей Чибис 24 июня на совещании в областном правительстве, пишет ИА REGNUM.

Он заявил, что в области выявлены факты получения врачами зарплат ниже минимального размера оплаты труда, хотя подобное опровергалось в предоставленных ему ранее отчетах. Чибис добавил, что его вводили в заблуждение, что показала даже экспресс проверка.

Инна Погребняк больше не является членом правительства региона по ряду причин, сказал Чибис.

Глава региона обратил особое внимание на зарплаты медицинских работников. Он указал на проблемы с небольшими окладами и обеспечением лекарствами, а также на недостаточность мер по сокращению смертности от инфарктов.

Очередная «прямая линия» с Владимиром Путным, в ходе которой глава государства отвечал на обращения граждан, прошла 20 июня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам программы заявил, что жители России «линию ждали, линию слушали и смотрели», при этом «в большей части линия понравилась, понравилась однозначно».

фото Телекомпания ТВ-21

Комментарии