Наверх
Общество

MyTona наградила победителей третьего республиканского конкурса CG-графики «Let’s play Yakutia!»

MyTona наградила победителей третьего республиканского конкурса CG-графики «Let’s play Yakutia!»
  • 14:50 / 20.06.2019
  • Текст: Sm24.info

19 июня в офисе компании MyTona были торжественно вручены призы победителям третьего республиканского конкурса цифровой графики, проходившего в рамках крупнейшей CG-конференции в республике MyTona CG eXPo 2019. Тема этого года была «Let’s play Yakutia!».

На конкурс, объявленный с 18 апреля по 17 июня 2019 года, поступило более 200 работ из разных уголков республики. В этом году конкурсантам предлагалась творческая задача придумать и воплотить в 2D или 3D визуальную концепцию компьютерной игры, взяв за основу известные локации Якутии или ее элементы.

Как отмечает оргкомитет конкурса из MyTona, уровень работ участников растет из года в год. В этот раз призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, и среди призов в этом году были Apple iMac 27, Wacom Cintiq Pro, Apple iPad Pro, ПК на базе Intel Core i7 и NVIDIA GeForce RTX и другие. Эти призы были рекомендованы ведущими художниками компании MyTona для профессионального пользования победителей.

Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых CG-художников, а также продвижение компьютерной графики в республике и объединение художников в единое CG-движение.

“В этом году мы ввели разделение на направления и категории, что сбалансировало конкурс и дало участникам равные условия для борьбы в своих категориях. По сравнению с прошлым годом количество поступивших работ выросло почти в 2 раза, а уровень работ значительно выше. Радует, что у нас в республике столько талантливых людей и что с каждым годом зажигаются все больше новых звезд. Хочется выразить благодарность всем участникам за их творчество и смелость! Победителям и участникам хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться и достигать новых высот. До встречи на следующем MyTona CG eXPo 2020!” - прокомментировал организатор конкурса пиар-менеджер MyTona Руслан Тыкушин.

Участники конкурса соревновались в разных направлениях и категориях, разными был и возраст — самому юному художнику Куляндину Диме 6 лет. Но все работы объединяет одно — креативный подход и воля к победе. Профессиональным жюри были определены следующие победители:

По направлению 2D в категориях:

Beginner — 1 место - Иванова Диана, 2 место - Кириллина Юстина, 3 место - Лиханова Изольда;

Advanced — 1 место - Васильева Кристина, 2 место - Каженкина Маргарита, 3 место - Варламов Софрон;

Pro — 1 место - Гоголев Эдуард, 2 место - Мочкин Николай, 3 место - Колесов Петр;

По направлению 3D в категориях:

Beginner — 1 место - Попов Роман, 2 место - Буянтуева Арьяна, 3 место - Слепцов Рихард;

Advanced — 1 место - Сидоров Евгений, 2 место - Романов Айсен, 3 место - Маркова Мария;

Pro — 1 место - Петров Иван, 2 место - Яковлев Валерий, 3 место - Потапов Артем.

Также были выявлены победители в номинации “Приз зрительских симпатий” путем голосования на сайте конкурса:

2D beginner: Степанова Виктория;

3D beginner: Попов Роман;

2D advanced: Игнатьева Дайаана;

3D advanced: Сивцев Василий;

2D pro: Третьяков Максим;

3D pro: Пакулко Леонид.

Комментарии