Наверх
Общество

В Якутии работает исправительный центр для осужденных

В Якутии работает исправительный центр для осужденных
  • 04:46 / 15.06.2019
  • Текст: Sm24.info

В январе 2019 года в городе Ленске на базе ликвидированных исправительной колонии № 8 и следственного изолятора № 2 открылся исправительный центр с лимитом наполнения 100 человек. В нем отбывают наказание осужденные к принудительным работам, которые применяются в качестве альтернативы лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, а также осужденные, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания.

В настоящее время здесь отбывают наказание 73 осужденных.

Практически все они трудоустроены в соответствии с имеющейся квалификацией в организациях и на предприятиях г. Ленска, таких как: ООО «Батамайское», ООО «ГрадСервис», ООО «Гурман», ОАО «Ленская оптово-торговая контора», ООО «Ленская тепловая компания», ООО «ПромЭкология», УК «Респект», МБУК «Центр досуга и народного творчества», ЗАО «Юпитер» и других.

Осужденные, имеющие профессиональное образование, работают по специальности сварщиками, автослесарями, автоэлектриками. Остальные осужденные трудятся в качестве разнорабочих, сообщает пресс-служба управления ФСИН Якутии.

Комментарии