Наверх
Общество

В Якутии возбуждено уголовное дело за неуплату 885 тысяч алиментов на содержание детей

В Якутии возбуждено уголовное дело за неуплату 885 тысяч алиментов на содержание детей
  • 04:35 / 15.06.2019
  • Текст: Sm24.info

В Ленском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Респубклике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (“Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей”) в отношении жительницы о взыскании алиментов на двух своих несовершеннолетних детей, проживающих в детском доме.

Исполнительный лист о взыскании алиментных платежей выдан мировым судом. По документу должница обязана перечислять денежные средства в размере 1/3 части заработной платы и (или) иного дохода ежемесячно до наступления совершеннолетия сыновей.

Дети проживают в детском доме, находящийся в Алданском районе. Женщина, будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату алиментов, и получившей в наказание в виде 80 часов обязательных работ, должных выводов для себя не сделала: выплаты алиментов не производила, не предпринимала мер по официальному трудоустройству, в Центр занятости не обращалась. Таким образом, своим бездействием по отношению к собственным детям накопила немалую сумму задолженности – свыше 885 тыс. рублей.

В действиях женщины усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам об исполнении своих родительских обязанностей перед детьми и предупреждает, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за неуплату алиментов предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Узнать о наличии предмета задолженности и произвести оплату можно на сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) в онлайн-сервисе “Банк данных исполнительных производств”, сообщают в управлении.

Комментарии