Наверх
Общество

Журналисту Голунову предъявили обвинение в попытке сбыть наркотики

Журналисту Голунову предъявили обвинение в попытке сбыть наркотики
  • 12:55 / 08.06.2019
  • Текст: Sm24.info

МВД предъявило специальному корреспонденту интернет-издания «Медуза» Ивану Голунову обвинение в попытке сбыть наркотики (ст. 228.1 УК РФ), сообщил адвокат Павел Чиков в Telegram. По этой статье ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Сегодня, 8 июня, Никулинский суд Москвы должен избрать журналисту меру пресечения, пишет КоммерсантЪ.

Полицейские задержали его 6 июня в районе станции метро «Цветной бульвар». Иван Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Полиция позднее заявила, что в арендуемой журналистом квартире нашли кокаин массой свыше 5 г.

Редакция «Медузы» считает задержание своего спецкора провокацией, связанной с его профессиональной деятельностью. 7 июня в Москве и других городах России прошли пикеты в поддержку журналиста. Напротив суда проходят одиночные пикеты в поддержку господина Голунова.

Иван Голунов известен своими расследованиями. Среди его публикаций — расследования о злоупотреблениях в столичной мэрии. Журналист работал в изданиях «Ведомости», Forbes, РБК, «Слон» и на телеканале «Дождь». Сейчас Иван Голунов спецкор «Медузы».

фото с личной страницы Ивана Голунова

Комментарии