Наверх
Общество

Владимир Солодов проверил работу паромной переправы Якутск-Нижний Бестях

Владимир Солодов проверил работу паромной переправы Якутск-Нижний Бестях
  • 09:32 / 03.06.2019
  • Текст: Sm24.info

Премьер-министр Якутии Владимир Солодов проверил работу паромной переправы Якутск-Нижний Бестях, сообщили в пресс-службе правительства республики. В составе выездной правительственной комиссии также присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Александр Тарасов, мэр города Якутска Сардана Авксентьева, глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин, представители ГИБДД, перевозчиков.

В ходе осмотра Владимир Солодов ознакомился с обустройством причалов, ходом погрузки-выгрузки автотранспорта и общим качеством оказания услуг населению перевозчиками.

«Сегодня моей главной задачей было удостовериться в том, как функционирует переправа и все ли готово к пиковому сезону. Как мы знаем, он наступает в июне в связи с празднованием Ысыаха, периодом отпусков, а также осуществлением летних перевозок. В целом могу сказать, что по сравнению с прошлым годом ситуация стала существенно лучше, особенно с точки зрения организации движения», - отметил Солодов.

Премьер-министр региона обратил внимание на то, что некоторые проблемы в части паромных перевозок через Лену требуют системного подхода и их сложно решить в короткий срок. «Сотрудники ГИБДД совместно с представителями перевозчиков перенаправляют машины на подходящие паромы, обеспечивают порядок и соблюдение дисциплины при погрузке. Также мы будем сейчас активно информировать людей о прогнозируемом времени, которое придется провести в очереди на тот или иной период. Ведь в пятницу вечером из Якутска и в воскресенье вечером по направлению в Якутск большое количество людей одновременно хотят переправиться через реку, данная мера должна помочь разгрузить так называемые «часы-пик».

Добавим, сейчас на паромной переправе «Якутск-Нижний Бестях» выполняют перевозки 11 паромов четырёх юридических лиц с общей грузоподъемностью 8,4 тыс. тонн.

Комментарии

  • Дед

    Надеемся что очереди исчезнут и будут контролироваться нужным образом

    2019-06-03 15:41:39