Наверх
Происшествия

«Шереметьево» выясняет причины нового инцидента с самолетом

«Шереметьево» выясняет причины нового инцидента с самолетом
  • 03:32 / 25.05.2019
  • Текст: Sm24.info

В пятницу, 24 мая, произошел очередной инцидент с Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», в результате которого пострадал самолет. Об этом сообщает Baza. Инцидент произошел с рейсом Москва — Ижевск.

По данным Telegram-канала, перед вылетом техник не открепил один из металлических тросов, но доложил о готовности к полету. 14-метровый трос заземления, который используется для того, чтобы самолет сбросил статическое электричество, около двух часов хлестал фюзеляж. Сильный стук услышала стюардесса, но почему-то не доложила пилотам. Когда SS-100 приземлился в Ижевске, специалисты насчитали на фюзеляже около 30 пробоин. Самолет отстранен от полетов.

Источник Telegram-канала Life Shot в транспортной полиции рассказал, что все могло закончиться гораздо хуже, если бы трос при посадке попал в выпущенный закрылок. Аэропорт «Шереметьево» выясняет причины инцидента с лайнером «Аэрофлота», передает РИА Новости. Посадка прошла штатно. «Если факт подтвердится, то, соответственно, нужно устанавливать причины события», — сказал собеседник агентства.

фото depositphotos.com

Комментарии