Наверх
Общество

Руководство "Коммерсанта" назвало причину увольнения журналистов

Руководство "Коммерсанта" назвало причину увольнения журналистов
  • 09:40 / 21.05.2019
  • Текст: Sm24.info

Журналистов "Коммерсанта" уволили из-за того, что их статья могла быть заказной, сообщил изданию The Bell председатель совета директоров "Коммерсанта" и глава USM Group Иван Стрешинский. При этом свидетельств заказного характера материала он не привел.

В понедельник стало известно, что ряд корреспондентов "Коммерсанта" покидают издание. По данным главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.

"Стрешинский заявил The Bell, что увольнение журналистов не имеет отношения к содержанию статьи. Он утверждает, что ни сами герои статьи — Матвиенко и Нарышкин, ни их представители с ним не связывались, но Стрешинскому "поступил сигнал", что публикация может быть "заказной", - цитируют его РИА Новости.

Комментарии