Наверх
Происшествия

Пожарных в Якутске пять раз за сутки вызывали на возгорание травы на горе Хатынг-Юрях

Пожарных в Якутске пять раз за сутки вызывали на возгорание травы на горе Хатынг-Юрях
  • 05:51 / 20.05.2019
  • Текст: Sm24.info

19 мая 2019 г. пожарно-спасательные службы осуществляли ликвидацию горения мусора: шесть выездов в Якутске; два выезда в г. Мирный; один выезд в г. Нерюнггри и в Кобяйском районе п. Сангар. Общая площадь – 489,5 кв.м. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем.

На горение травы осуществлялось пять выездов в Якутске на горе Хатынг-Юряхское на площади 100 кв.м, ГО Жатай о.Поповский на площади 2 га., с. Табага – площадь горения 200 кв.м., на ул. 50 лет Октября – площадь горения 100 кв.м., 8 километр Сергеляхского шоссе - на площади 20 кв.м. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем.

19 мая 2019 г. в 01.04. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на частной даче на ул. Рубиновая п. Пригородный г. Якутска. Через десять минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горела частная дача по всей площади, общая площадь - 38 кв.м. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем.

19 мая 2019 г. в 03.41. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строение в п. С.Бор Нерюнгринского района. Через пять минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горело строение по всей площади, общая площадь - 270 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается.

19 мая 2019 г. в 10.21. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на Окружной дороге г. Якутска. Через шесть минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горел частный дом по всей площади, общая площадь пожара - 30 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливается. Огнеборцами спасено рядом стоящее здание.

19 мая 2019 г. в 11.24. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бане на пер. Текки Одулока г .Якутска. Через девять минут пожарные прибыли к месту. В результате возгорания повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Предположительная причина несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Пожарными спасена баня.

19 мая 2019 г. в 12.57. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание бесхозном вагончике на ул. Мелиораторов г. Ленска. Через пять минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия из вагончика шел дым. В результате пожара вагончик поврежден на площади 25 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается.

19 мая 2019 г. в 14.16. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Губина г. Якутска. Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия на балконе горел мусор на площади 2кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Виновник устанавливается.

19 мая 2019 г. в 16.33. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание забора на ул. Пристанская г. Якутска. Через девять минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горел забор на площади 3 пог.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается.

19 мая 2019 г. в 17.11. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Топоркова п. Усть-Мая Усть-Майского района. Через семь минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горела наружная стена гаража на площади 0,1 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается.

16 мая 2019 г. в 18.45. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание частном доме на ул. Егорова с. Кобяй Кобяйского района. Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горел пристрой. В результате пожара огнем повреждены кладовая и кровля дома по всей площади. Общая площади - 96 кв.м. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен дом.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Комментарии