Наверх
Происшествия

Не полетевшая сгоревшим SSJ мурманчанка рассказала о своем предчувствии

Не полетевшая сгоревшим SSJ мурманчанка рассказала о своем предчувствии
  • 04:37 / 09.05.2019
  • Текст: Sm24.info

Жительница Мурманской области Алена Медведева, которая должна была лететь в Мурманск из Москвы в воскресенье вечером на самолете, сгоревшем в Шереметьево, и поменяла билет, рассказала о предчувствии, что она не полетит этим рейсом. Об этом пишет РИА Новости.

Алена работает в органах власти Мурманской области, вместе с дочерью она полетела к родителям в Белгород и собиралась вернуться 5 мая вечером домой. "Я должна была лететь этим рейсом. Но я его поменяла, у меня было предчувствие, даже когда я брала билет, что я не полечу пятого числа и мне удастся захватить три дня в счет отпуска. Шеф разрешил, и я поменяла билет", - сообщила Медведева.

По ее словам, она до последнего сомневалась, не вернуться ли в Мурманск. О катастрофе узнала от родителей и до ночи следила за новостями. "Когда к полуночи стало известно о 41 погибшем, мы осознали масштаб трагедии. Мы в шоке: в списке погибших и выживших есть знакомые фамилии, это страшно", - сказала Алена.

С понедельника в Мурманской области объявлен трехдневный траур. Как ранее сообщил врио губернатора области Андрей Чибис, семьи погибших жителей региона дополнительно получат компенсации по 1 миллиону рублей, пострадавшие, находящиеся на лечении, – по 500 тысяч.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Комментарии