Наверх
Происшествия

Обыски по делу о крупной взятке прошли в управлении автодорог Якутии

Обыски по делу о крупной взятке прошли в управлении автодорог Якутии
  • 15:01 / 06.05.2019
  • Текст: Sm24.info

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в здании управления автодорог Якутии в рамках расследования уголовного дела о получении 3 млн рублей взятки. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«В рамках расследования уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) проведены обыски в здании Управления автодорог Якутии», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обыски связаны с расследованием уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог данного учреждения, который подозревается в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает СКР, 14 апреля в Якутске по подозрению во взяточничестве был задержан и в тот же день помещен под стражу бывший замначальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Якутии» (Управтодор). Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор», потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югорёнок-Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по одному миллиону рублей. Взамен этого он пообещал беспрепятственную приемку работ и своевременное перечисление денежных средств субподрядчику.

«Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедления, он согласился на ежегодный перевод денег», – говорится в сообщении.

С 2013 по 2016 год предприниматель неоднократно переводил деньги на банковский счет заместителя начальника отдела. В общей сложности обвиняемый незаконно получил от него 3 млн рублей, пишет Первое антикоррупционное СМИ.

Комментарии