Наверх
Политика

Анонс фильма "Ураанхай-Саха. Как выглядит якутский национализм"

Анонс фильма "Ураанхай-Саха. Как выглядит якутский национализм"
  • 06:14 / 02.05.2019
  • Текст: Sm24.info

После того, как в Якутске киргиз изнасиловал местную жительницу, и в городе начались антимигрантские волнения, в сети стали появляться видеоролики с нападениями на приезжих, а все вокруг заговорили о якутском национализме.

Сибирь.Реалии сняли фильм "Ураанхай-Саха. Как выглядит якутский национализм" из цикла "Хранители Сибири".

Анонс фильма

Фильм полностью можно посмотреть здесь

Комментарии

  • Владимир

    Ну и чем вы не довольны?

    2019-05-03 00:33:19
  • Люда.

    Я недавно столкнулась с нацианолизмом в лице женщины якутской национальности. Хотя я в Якутске прожила сорок лет. Это что-то! Зашла в аптеку такая пуп земли и никого в упор невидя, давай командовать продавцом, хотя та уже обслуживала меня. На замечания она зло ответила, что ни видить, ни слышать таких, как я, не хочет и вообще по нашему, то есть по русски, не понимает и не говорит. Я ее спросила вы националистка и что хоть бы детей своих пожалела из-за вас дети могут пострадать. На что она подпрыгнула и разразилась криком на русском, подхватилась и убежала. А я до сих пор в недоумении, за что она меня оскорбила или больная из психушки.

    2019-05-03 00:59:28
  • ватник

    я конкретно нерусь чурка и тп и пр живу среди русских и что вы поймали это обычная наша грязь что русаки создают справедливости ради их проц 30 но как знаете даже ложка дегдя портит бочку меда и эта обратная реакция если черти мне говорят что я должен валить в свой чуркестан я им ответ мой чуркестан сибирь не нравится гоу ноум в свою немытую россию да жесткач но какие варианты то

    2019-05-03 02:12:56
  • Юрий

    Вся моя родня в якутске проживает с 1902, соответственно и я здесь родился, раньше не было так ярко проявляющего национальный вопрос населения. Но современем начиналось разжигание ненависти, в нулевые много якутской интеллигенции уехало, на смену этим людям пришле в город деревенскии, и началось,люди как из каменного века, культуры нет, мусор бросают в подьездах, гадят, делаеш замечания и вот тут проявляется вся сущность, сразу крики моя земля и тому подобное. Сейчас на работу устроится проблема, требуют знания якутского языка, я думаю государственной язык это русский. Вот и надо его знать всем, а вот это выдавливания и манипуляции в плане языка, это не хорошо. Вот он минталитет и культура местная, много можно говорить об этой проблеме. А проблема есть. В плане национализма. Как бы то не было. Я думаю надо обратится в Москву и разказать как все в республики Саха происходит. А то у нас все хорошо как всегда. А капнуть по глубже? Национализм это стопор развития нации, как можно кричать моя земля понаехали? А после ехать в Сочи, В Москву в отпуск и уже резко забыть о том что якобы ты не знаеш русский язык, оказывается ты им влодееш в совершнстви.

    2019-05-03 09:21:21
  • 123

    Идите вы куда подальше зачем здесь жить если вы нас ненавидете я лично якут и горжусь этим а вы русские...

    2019-05-04 23:30:55