Наверх
Общество

Директор гостиницы "Якутяночка" помогла погорельцам

Директор гостиницы "Якутяночка" помогла погорельцам
  • 14:23 / 01.03.2019
  • Текст: Sm24.info

Жизнь устроена так, что иногда наступают такие моменты, когда нужна неотложная помощь со стороны, когда некуда и не к кому обратиться и человек остается один на один со своей бедой. И как здорово, когда в этот момент встречаются люди, готовые оказать бескорыстную помощь!


1 марта Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева вручила благодарственное письмо директору гостиницы «Якутяночка» Олесе Томшиной.


Олеся Александровна начала свой гостиничный бизнес с марта 2013 года в районе Гагаринского округа ГО «город Якутск».
Несмотря на финансовую нестабильность, предприниматель не отказывает в участии в разных социальных проектах, проводимых как в округе, так и в городе. Состоит в Совете предпринимателей округа, где по обращению Управы предприниматели оказывают финансовую поддержку проводимых социальных мероприятий, как закупка подарков к 1 сентября школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, к Новому году для «Детей Войны» и многому другому.


В связи с расположением гостиницы на первом этаже жилого дома предприниматель проводит работу по благоустройству подъездных путей к многоквартирному дому, ею отремонтирован домофон, установлено оборудование видеонаблюдения на территории дома, которое уже не раз помогло при различных ситуациях, произошедших в этом доме, постоянно следит за освещением территории. Все это Олеся Александровна делает для удобства жильцов дома, ну и, что греха таить, чтобы не было жалоб, ведь, несмотря на зону трезвости в её гостинице, постояльцы бывают разные и случаи происходят тоже разные.
А причиной благодарности омбудсмена стала отзывчивость предпринимателя к людской беде, её небезразличие к судьбе человека.


Так, в начале года, когда по городу разнеслась весть о том, что полностью сгорел многоквартирный дом по ул. Семена Данилова, Олеся Александровна написала о готовности принять в гостинице нуждающихся во временном жилье людей на безвозмездной основе в своей страничке Инстаграм и группе предпринимателей Гагаринского округа. Вскоре ей позвонил сотрудник округа Анжела Васильевна, поблагодарила и сказала, что обратятся. В течение двух дней звонков не было, но позже все-таки звонок поступил с просьбой разместить людей. Руководитель гостиницы была рада быть полезной и нужной и незамедлительно предоставила место.


Вслед за этим случаем в связи с пожаром по ул. Огородников, 3, Уполномоченный по правам человека в Якутии обратилась к Олесе Александровне с просьбой предоставить временное жилье одной из пострадавших от пожара, собравшейся ночевать на стуле в магазине недалеко от своего сгоревшего дома, так как некуда было идти. Директор гостиницы и тут не отказала - приняла погорельца под свое «крыло».


«Хочется сделать что-то хорошее в жизни. Ведь всегда есть место подвигам в нашей жизни», - говорит Олеся Александровна.
Действительно, «Не хлебом единым жив человек», приходит время, когда человеку хочется сделать что-то доброе, более значимое, чем простое зарабатывание денег, добывание пищи и крова.


Олеся Александровна своим ярким примером подтверждает, что есть еще в людях доброе, отзывчивое сердце, готовое совершить маленький подвиг, который станет большой надеждой, для оказавшегося в трудной жизненной ситуации, человека.
Сардана Гурьева искренне поблагодарила Олесю Томшину за активную жизненную позицию, за доброту и щедрость, пожелала успехов в деятельности и добрых делах.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

Комментарии