Наверх
Культура

В сети появился трейлер фильма «Варавва» ВИДЕО

В сети появился трейлер фильма «Варавва» ВИДЕО
  • 14:15 / 21.02.2019
  • Текст: Sm24.info

В сети появился трейлер фильма «Варавва». 25 апреля за три до Пасхи фильм выходит в прокат.

Фильм режиссера Евгения Емелина «Варавва» предлагает посмотреть на библейский сюжет о распятии и воскресении Христа с другой стороны. В центре событий - Варавва и поиски им истины, действительно ли Иисус – Сын Божий. Через Варавву режиссер стремится показать трансформацию человека - от убийцы до христианина, обретшего гармонию и веру. «Варавва» снят по одноименному роману писательницы Марии Корелли. Емелин тем не менее фиксирует зрителя на сегодняшнем дне и выборе жизненного пути.

Режиссер Евгений Емелин: «Думаю, наша картина отличается от большинства фильмов, повествующих о жертве Христа о событиях тех времен. Мы ушли от прямого изображения образа Иисуса. Он присутствует в фильме как символический образ. Кроме того, наша история, положенная на библейский сюжет - вымышленная. В фильме есть придуманные герои: например, сестра Иуды Юдифь, о ней нет ни одного упоминания ни в первоисточнике, ни в апокрифах. Мотивы главного героя Вараввы в картине - также вымышленные - это размышления на тему, как могло быть, своего рода «спин-офф» библейского сюжета».

Режиссер придает библейским персонажам человеческие характеристики: объясняет через них мотивы принятия решений. Приближенность к земной жизни и одновременно библейская основа сюжета дают почву для экзистенциональных размышлений.

Выходные данные:
Год: 2019
Страна: Россия
Режиссер: Евгений Емелин
Сценарий: Евгений Емелин
Продюсер: Антон Кириллов, Евгений Емелин
Оператор: Андрей Дейнеко
Композитор: Александр Кендыш, Олег Саксонов, Александр Князев, Кирилл Белоруссов
Художники: Дмитрий Кузьменко, Дмитрий Приходько, Владислав Огай, Андрей Гапонов
Жанр: драма, биография, история
В ролях: Павел Крайнов, Регина Хакимова, Залим Мирзоев, Елена Подкаминская, Константин Самоуков, Альберт Филозов и др
Возрастное ограничение: 12+

Синопсис
Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование?
Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться.
Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли Иисус — Сын Божий? В поисках истины он получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.

Фестивали
1. приз за лучшую операторскую работу на фестивале "Амурская Осень"
2. диплом I степени в конкурсе игровых полнометражных фильмов на фестивале "Святой Владимир"
3. приз за лучшую мужскую роль (Павел Крайнов) на Международном православном Сретенском кинофестивале «Встреча»
4. приз за лучшую мужскую роль (Павел Крайнов) на Международном кинофестивале «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова.

Комментарии